ЦЕДРА


 

 

ЦЕДРА (от итальянского cedro - цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника цитрусовых (апельсина, лимона и других). Содержыт эфирные масла, обусловливающие запах плодов. Используют в пищевой промышленности, кулинарии.

Современный энциклопедический словарь

ЦЕДРА, -ы, ж. Верхний слой корки цитруса, а также такая высушенная и размельчённая корка, употр. как пряность. Апельсинная, лимонная ц, I) прил. цсдро-вый, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ЦЕДРА, цедры, мн. нет, ж. (от ит. cedro - лимон). Размельченная лимонная или апельсинафая корка, употр. как пряность.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ОТПРАВЛЕННЫЙ
ПРАГНА
БЕЗЗАБОТНЫЙ
ДОПРОДАВАТЬСЯ
РАЗНОСЧИЦА
СРУБ
ЗЕБУ
ЗАСЕЛИТЬ
КРЕАЦИОНИЗМ

ЦЕДРА

СМЕЖАТЬСЯ
ИДЕЯ
ПРИМЕНЁННЫЙ
УСОВЕЩИВАТЬСЯ
ПОЗЕЛЕНЕТЬ
КУНИЦЫ
ЗАКЛАННЫЙ
ВЛЕЧЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОЕ
СЛАТЬ


ЦЕДИТЬСЯ назад содержание далее ЦЕЖ
Хостинг от uCoz