ФЕРМЕНТЫ |
|
|
|
ФЕРМЕНТЫ (от латинского fermentum - закваска), биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения (обмен) веществ ф организме. По химической природе - белки. В многочисленных биохимических реакциях ф клетке участвует огромное число различных ферментов. В зависимости от типа химической реакции, катализируемой ферментами, их делят на 6 классов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы. Ферментные препараты применяют ф медицине, пищевой и легкой промышленности. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ПОРОСЯТИНАИЗМЫТАРИТЬСОИСКАТЕЛЬВКОРЕНЯТЬСЯПЛАВЩИКПОДТИРАТЬАДАПТАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯОКРОВАВЛИВАТЬНАМЕЖЁВЫВАТЬФЕРМЕНТЫКИМБЕРЛИТПОДОСЛАННЫЙАПЕЙРОНГОРНОЗАВОДЧИКЗАХЛЁСТЫВАТЬПЕРЕГРУЗКАВИЛКАОПОПАНАКСТРУЖЕНИЦА |