РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА


 

 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА жирные, растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Различают растительные масла: твердые и (чаще) жидкие; высыхающие (льняное растительное масло, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое), невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла - важные пищевые продукты. Питательная ценность растительных масел определяется содержанием в них жиров (в подсолнечном до 40 - 60%), фосфатидов, стеринов, витаминов. Используют для производства маргарина, мыла, олифы, лаков и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ
ПОСТЕЛЬНИЦА
ГАРДИННЫЙ
СОПРИЧИТАТЬСЯ
БЮРОКРАТ
НАКОЛАЧИВАТЬ
БРЕШКО
ГРОМЫХНУТЬ
ВЫМАРЫВАТЬ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

НЕПРЯМОЙ
АВТОКОММУНИКАЦИЯ
ГРОШ
СТРОГАЧ
КУРАЖ
МИЛОСЕРДНЫЙ
ДИФТОНГИЗАЦИЯ
ПРИГОЛУБЛИВАТЬ
ПЕРЕВОСПИТАННЫЙ


РАСТИТЕЛЬНОСТЬ назад содержание далее РАСТИТЕЛЬНЫЙ
Хостинг от uCoz