ШАМПАНСКОЕ


 

 

ШАМПАНСКОЕ (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из винограда специальных сортов. По содержанию сахара (%) различают российское шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10).

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ЗОЛОТОКУДРЫЙ
КОНИЧЕСКИЕ ПОВЕРХНОСТИ
СПЕКАТЬ
ХУРАЛ
ПОЖИВИТЬСЯ
ОМШАНИК
ЭМИРАТ
ОБЧЁСЫВАТЬСЯ
ИЗЫСКАННЫЙ

ШАМПАНСКОЕ

НАСЛОЁННЫЙ
ВПЕРЕГОНКИ
ПРЕНЕБРЕГАТЬСЯ
ОСКОРБИТЕЛЬНОСТЬ
РАСКОНСЕРВИРОВАТЬ
УГЛЕМОЙКА
ЗАСТРАИВАТЬСЯ
МНОГОДОМНЫЕ РАСТЕНИЯ
НАТОЛКАТЬСЯ


ШАМПАНСКИЙ назад содержание далее ШАМПАНСКОЕ ВИНО
Хостинг от uCoz