ШАМПАНСКОЕ |
|
|
|
ШАМПАНСКОЕ (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из винограда специальных сортов. По содержанию сахара (%) различают российское шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10). Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ЗОЛОТОКУДРЫЙКОНИЧЕСКИЕ ПОВЕРХНОСТИСПЕКАТЬХУРАЛПОЖИВИТЬСЯОМШАНИКЭМИРАТОБЧЁСЫВАТЬСЯИЗЫСКАННЫЙШАМПАНСКОЕНАСЛОЁННЫЙВПЕРЕГОНКИПРЕНЕБРЕГАТЬСЯОСКОРБИТЕЛЬНОСТЬРАСКОНСЕРВИРОВАТЬУГЛЕМОЙКАЗАСТРАИВАТЬСЯМНОГОДОМНЫЕ РАСТЕНИЯНАТОЛКАТЬСЯ |