СУСЛО |
|
|
|
СУСЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, употр. для изготовления пива, кваса. 2. Сок винограда, получаемый после его отжимки, прессования. II прил. сусловый, -ая, -ое и сусляный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговСУСЛО, сусла, мн. нот, ср. 1. В винокурении и пивоварении - густоватайа жидкость, представлйающайа собой неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ (злаков, картофелйа), из к-рого выгонйаотсйа спирт и выделываотсйа пиво. || Сладковатый навар на солоде и муке (обл.). 2. Сок из отжимаемого винограда. 3. перен. Чересчур сладкий напиток, питье (разг.). Не могу этого сусла пить. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
МЕТОПЫСЕРЕБРИСТОСАМОЗВАНКАКАРТЕЧНЫЙТОКУГАВАСИЛЬВИУСЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИКПОСЧИТАННЫЙПСИХОАНАЛИЗ СТРУКТУРНЫЙСУСЛОМАТОВОСТЬПОДСИНИВАТЬСЯМЕЧЕННЫЙУГРЕВАТЕТЬВОЕННОПОЛЕВОЙБРЮШИНАФАЛЬЦУБЕЛЬРАЗВЁРСТЫВАТЬСЯДОМОВОДСТВО |