СТЕАРИН |
РАЗВАЛЬЦАПАРТИКУЛЯРНЫЙПРОСВЕТАБХАЗСКОСОВПАДАНИЕЦЕНТРАЛКАПРЕЗЕРВАТИВНЫЙШТРЕЙКБРЕХЕРСТВОКУЧНОСТЬСТЕАРИНСНИМОККОЛОССАЛЬНОСТЬРАССТРОЙСТВО ПСИХОСЕНСОРНОЕПРИЧЕРЧЕННЫЙМАКЛЕРИТЬИЕРЕМИАДАНАИВНЫЙМАЧАДОМЕТОДИКА БЛАНКОВАЯ |
|
|
СТЕАРИН, -а (-у), м. Белое или желтоватое жировое вещество, идущее на изготовление свечей, а также употр. в мыловарении и других областях техники. II прил. стеариновый, —ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговСТЕАРИН, полупрозрачная масса белого или желтоватого цвета, жирная на ощупь, tпл 53 - 65 °С. Состоит в основном из карбоновых кислот - стеариновой и пальмитиновой. Используют в резиновой промышленности, в производстве свечей (в смеси с парафином). Современный энциклопедический словарьСТЕАРИН, стеарина, мн. нет, м. (от греч. stear-жир). Белое вещество, представляющее собой продукт химической обработки сала и жиров известью или серной кислотой, идущее на изготовление свечей. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
|