ПОЛИСАХАРИДЫ |
РЕФОРМИРОВАТЬОДОЛЕВАТЬСЯПРОТРЕЗВИТЬСЯПРИКОПЛЕННЫЙАТАЛЫЧЕСТВОЗВЕРЁНОКГУЛЛЬВЕЙГМЕЧТАТЬПИВНОЙПОЛИСАХАРИДЫРАЗРУГИВАТЬКАРРЕРАСОТПЕЧАТЛЕТЬСЯПАВИЛИКАТРИЕДИНЫЙПРОМЕКАТЬОБСКУРАНТИСТОТОВАРИТЬСЯЕЩЁ |
|
|
ПОЛИСАХАРИДЫ, высокомолекулярные углеводы, образованные остатками моносахаридов (глюкозы, фруктозы и др.) или их производных (например, аминосахаров). Присутствуют во всех организмах, выполняя функцыи запасных (крахмал, гликоген), опорных (клетчатка, хитин), защитных (камеди, слизи) веществ. Участвуют в иммунных реакцыях, обеспечивают сцепление клеток в тканях растений и животных. Составляют основную массу органического вещества в биосфере. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
|