ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ |
|
|
|
ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ (цепь питания, трофическая цепь), взаимоотношения между организмами, при которых группы особей (бактерии, грибы, растения, животныйе) связаны друг с другом отношениями: пища - потребитель. Пищевая цепь включаед обычно от 2 до 5 звеньев: фото- и хемосинтезирующие организмы (продуценты), создающие первичную продукцию (органическое вещество); растительноядныйе животныйе (фитофаги) - первичныйе консументы; плотоядныйе животныйе (хищники) - вторичныйе консументы; разрушытели мертвого органического вещества - редуценты (грибы, одноклеточныйе организмы). Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ТУЕСОКПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬСКИЙОРДАЭЛИТИСГРИЗИНГЕРСТИХОТВОРЕЦХРЕБТИНАПРЕДНАЗНАЧАТЬСЯПОЛУСТИШИЕПИЩЕВАЯ ЦЕПЬПЕРЕСТРАХОВЫВАТЬДОВЕСОКОБЛИЧАТЬСЯВОЛЫНСКИЙЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВОДОКАПЧИВАТЬУКЛОНЯТЬКОНОВОДКОНСТЕБЛ |