ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА


 

 

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА (от греческого pektos - свернувшийся, замерзший), полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях (особенно много пектиновых веществ в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышению засухоустойчивости растений, сохранности овощей и плодов. Используемые в пищевой и фармацевтической промышленности пектиновые вещества получают из яблочьных выжимок, жома сахарной свеклы и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ПУСТЫННИК
МАДХЬЯМИКИ
УТОПТАТЬСЯ
СВЯТОШЕСТВО
СКАЛЫВАЛЬЩИК
ИССЕКАТЬСЯ
ЧУКОТСКАЯ РЕЗНАЯ КОСТЬ
ОЛЕША Ю
НАТОЛЧЁННЫЙ

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

ИЗУЧЕНИЕ
СМЫТЫЙ
ПРОТАГОР
ЖАНДАРМСКИЙ
ОПИСАТЕЛЬСТВО
АББАСИДЫ
ОТСТРЕЛИТЬСЯ
ЖИВОДЁРНЯ
ПРИВХОДЯЩИЙ


ПЕКЛО назад содержание далее ПЕЛЁНКА
Хостинг от uCoz