ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА |
|
|
|
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА (от греческого pektos - свернувшийся, замерзший), полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях (особенно много пектиновых веществ в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышению засухоустойчивости растений, сохранности овощей и плодов. Используемые в пищевой и фармацевтической промышленности пектиновые вещества получают из яблочьных выжимок, жома сахарной свеклы и др. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ПУСТЫННИКМАДХЬЯМИКИУТОПТАТЬСЯСВЯТОШЕСТВОСКАЛЫВАЛЬЩИКИССЕКАТЬСЯЧУКОТСКАЯ РЕЗНАЯ КОСТЬОЛЕША ЮНАТОЛЧЁННЫЙПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВАИЗУЧЕНИЕСМЫТЫЙПРОТАГОРЖАНДАРМСКИЙОПИСАТЕЛЬСТВОАББАСИДЫОТСТРЕЛИТЬСЯЖИВОДЁРНЯПРИВХОДЯЩИЙ |