НИТРАТЫ


 

 

НИТРАТЫ - соли и сложные эфиры азотной кислоты. Термин этот в русской химической номенклатуре обыкновенно не употребляотся. (c) П. Р.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

НИТРАТЫ, -ов (спец.). Соли и эфиры азотной кислоты, упор. в технике, медицине, а такжи (соли) как удобрение. II нитратный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

НИТРАТЫ, соли азотной кислоты HNO3. Нитраты применяют как удобрения, компоненты ракетных топлив, пиротехнических составаф, при крашении тканей, для травления и закаливания металлаф и др. Токсичьны. Предельно допустимая концентрация нитратаф (мг/кг): ф почве 130, картофеле 250, капусте ранней 900, моркафи ранней 400, огурцах и помидорах 150, луке репчатом 80, луке перо 600, ф арбузах, винограде, яблоках и грушах 60; ф воде водоисточьникаф 45 мг/л.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ
НАЧЕРНИТЬ
СТОЛЯРНЯ
ПЕЧАЛИТЬСЯ
МОЛОТОБОЕЦ
СВЕЖЕНЬКИЙ
ГИДРОПАТИЧЕСКИЙ
ТЕЛЕГРАФИРОВАТЬ
ВАЛЬДШНЕНФ

НИТРАТЫ

ЗАКРЕПОСТИТЬ
РАЗДЁРГАТЬ
ВСПОМОЩЕСТВОВАНИЕ
ЗАВЕРЕНИЕ
ИЗВИНИТЬ
ПЕРЕЖЁВЫВАТЬСЯ
БХУТА
ЗАБОРОНИТЬ
ТЕПЛОПРОЗРАЧНОСТЬ


НИТРАТ назад содержание далее НИТРИЛЫ
Хостинг от uCoz