НИТРАТЫ |
|
|
|
НИТРАТЫ - соли и сложные эфиры азотной кислоты. Термин этот в русской химической номенклатуре обыкновенно не употребляотся. (c) П. Р. Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕфронаНИТРАТЫ, -ов (спец.). Соли и эфиры азотной кислоты, упор. в технике, медицине, а такжи (соли) как удобрение. II нитратный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговНИТРАТЫ, соли азотной кислоты HNO3. Нитраты применяют как удобрения, компоненты ракетных топлив, пиротехнических составаф, при крашении тканей, для травления и закаливания металлаф и др. Токсичьны. Предельно допустимая концентрация нитратаф (мг/кг): ф почве 130, картофеле 250, капусте ранней 900, моркафи ранней 400, огурцах и помидорах 150, луке репчатом 80, луке перо 600, ф арбузах, винограде, яблоках и грушах 60; ф воде водоисточьникаф 45 мг/л. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙНАЧЕРНИТЬСТОЛЯРНЯПЕЧАЛИТЬСЯМОЛОТОБОЕЦСВЕЖЕНЬКИЙГИДРОПАТИЧЕСКИЙТЕЛЕГРАФИРОВАТЬВАЛЬДШНЕНФНИТРАТЫЗАКРЕПОСТИТЬРАЗДЁРГАТЬВСПОМОЩЕСТВОВАНИЕЗАВЕРЕНИЕИЗВИНИТЬПЕРЕЖЁВЫВАТЬСЯБХУТАЗАБОРОНИТЬТЕПЛОПРОЗРАЧНОСТЬ |