МИКРООРГАНИЗМЫ |
|
|
|
МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы), мельчайшие, преимущественно одноклеточные организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Способны существовать в различных условиях, в том числе экстремальных (горячие источники, дно океана и т.д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, белков и др.), генетической инженерии. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ВЕРТОВ ДПАСЕЧНИКПРИПУДРЕННЫЙИЗЗУБРИТЬСЯШЕСТЁРКАСЛОЕВЦОВЫЙНЕУМОЛИМЫЙНАКАЛЯТЬСЯФАТОВСТВОМИКРООРГАНИЗМЫТОЛСТИТЬ СЭКСПАТРИАЦИЯРАВНОУГОЛЬНЫЙПЕРЕПАРЫВАТЬСЯОБОБЩЕСТВИТЬСЯВЕЩНЫЙГАКНОЖЕНЬКАПАРТЕСНОЕ ПЕНИЕ |