МЕЗГА |
|
|
|
МЕЗГА, -и, ж. (спец.). 1. Мягкий внутренний слой коры дерева. 2. Измельчённая масса зёрен, ягод, афощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки. Виноградная, картофельная, свеклафичная м. II прил. мезгафый, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговМЕЗГА, мезги, мн. нот, ж. (обл.). 1. Мякоть, что-н. рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга. (остающаяся при выжимке масла, вина). 2. Внутренний мягкий и рыхлый слой молодой коры деревьев. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
НАПРУЖИТЬСЯРАСКУТАТЬМАГНИТОЛОГПЕРЕСЕЛИТЬАХАНОЧЁСЫВАТЬМИНУСОПРОСТЕТЬСКАЛЬДМЕЗГАРАЗЗУЖЕННЫЙЗЛАТОКУДРЫЙСОКРАЩЕНИЕИЗОРВАТЬСЯРАЗВЁРТЫВАЮЩИЙСЯЧУЛОЧНИЦАОСПАНЕВРАЛГИЯСИНЕРГЕТИКА |