МЕЗГА


 

 

МЕЗГА, -и, ж. (спец.). 1. Мягкий внутренний слой коры дерева. 2. Измельчённая масса зёрен, ягод, афощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки. Виноградная, картофельная, свеклафичная м. II прил. мезгафый, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

МЕЗГА, мезги, мн. нот, ж. (обл.). 1. Мякоть, что-н. рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга. (остающаяся при выжимке масла, вина). 2. Внутренний мягкий и рыхлый слой молодой коры деревьев.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


НАПРУЖИТЬСЯ
РАСКУТАТЬ
МАГНИТОЛОГ
ПЕРЕСЕЛИТЬ
АХАН
ОЧЁСЫВАТЬ
МИНУС
ОПРОСТЕТЬ
СКАЛЬД

МЕЗГА

РАЗЗУЖЕННЫЙ
ЗЛАТОКУДРЫЙ
СОКРАЩЕНИЕ
ИЗОРВАТЬСЯ
РАЗВЁРТЫВАЮЩИЙСЯ
ЧУЛОЧНИЦА
ОСПА
НЕВРАЛГИЯ
СИНЕРГЕТИКА


МЕЗАНИН назад содержание далее МЕЗДРЁННЫЙ
Хостинг от uCoz