КОТЛЕТА |
|
|
|
КОТЛЕТА, -ы. ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком — отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рытые, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен.: сильно разбранить или избить; прост.). II уменьш. котлетка, -и, ж. II прил. котлетный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговКОТЛЕТА, котлеты, ж. (фр. cotelette - отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в., Пожарского). || Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты. 2. Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
МАРТЕНЩИКХОЛОДНОБОМБОМЁТЗАЦЕПКАДЕЛЁЖЭМБЛЕМАЗАПИЧКАТЬПОДМАНИТЬДАРМОВЩИНАКОТЛЕТАХОДАТАЙСЦЕДИТЬПРОВАЩИВАТЬСЯНЕИСТОЩИМЫЙОБКОСИТЬРУСТРАЗОГРЕТЬЗАВКОМОВСКИЙОРТОДОКСИЯ |