КОТЛЕТА


 

 

КОТЛЕТА, -ы. ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком — отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рытые, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен.: сильно разбранить или избить; прост.). II уменьш. котлетка, -и, ж. II прил. котлетный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

КОТЛЕТА, котлеты, ж. (фр. cotelette - отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в., Пожарского). || Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты. 2. Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


МАРТЕНЩИК
ХОЛОДНО
БОМБОМЁТ
ЗАЦЕПКА
ДЕЛЁЖ
ЭМБЛЕМА
ЗАПИЧКАТЬ
ПОДМАНИТЬ
ДАРМОВЩИНА

КОТЛЕТА

ХОДАТАЙ
СЦЕДИТЬ
ПРОВАЩИВАТЬСЯ
НЕИСТОЩИМЫЙ
ОБКОСИТЬ
РУСТ
РАЗОГРЕТЬ
ЗАВКОМОВСКИЙ
ОРТОДОКСИЯ


КОТИТЬСЯ назад содержание далее КОТЛЕТКА
Хостинг от uCoz