КОЛБАСА |
|
|
|
КОЛБАСА, -ы,мн. -асы, -ас, -асам, ж. 1. Пищевой продукт — особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачьной оболочке из кишки или из искусственной плёнки. Варёная, копчёная к. Ливерная к. 2. перен. То, что имеет такую форму (разг.). К. аэростата, II уменьш. колбаска, -и, ж. Бакенбарды колбасками (плотные и округлые). *Катись колбаской! (прост, шутл.) — убирайся отсюда, катись (в 4 знач.). II прил. колбасный, -ая, -ое (к 1 знач.). Колбасные изделия. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговКОЛБАСА, колбасы, мн. колбасы, ж. (польск. kielbasa). 1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная колбаса. Копченая колбаса. Колбаса с чесноком. Краковская колбаса. Гороховая колбаса. (из горохового пюре, служит обычными походными консервами, особенно в германских войсках). Кровяная колбаса. Ливерная колбаса. 2. Род продолговатого аэростата на привязи (спец.). Катись колбасой (нов. вульг.) - убирайся. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
БАЛЬЗАМЫСЛОВАРЬСОВЕРШЕНСТВОВАТЬЛАМАИСТХРОНИКЁРШАВЫВЕШИВАТЬСЯОФИЦИАНТКАСНОВИДЕЦСТАРОСТИНЫКОЛБАСАСВЕТОЛЕЧЕБНЫЙТЕМУРАБОНИОТКРАШИВАТЬСЯСВОЗКАБРОНЕВОЙВЫБОРПРИСТРЕЛЯТЬСЯПОДВЕСИТЬ |