КВАСИТЬ


 

 

КВАСИТЬ, -ашу, -асишь; -ашенный; несов., что. Подвергая брожению, вызывать заки-сание, делать кислым(во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. II сов. сквасить, -ашу, -асишь; -ашенный и заквасить, -ашу, -асишь; -ашенный. II сущ. квашение, -я, ср., сквашивание, -я, ср. и закваска, -и, ж. II прил. квасильный, -ая, -ое и заквасоч-ный, -ая, -ое.
KBACOK, -ска (-ску), м. 1. см. квас. 2. Кисловатый привкус (разг.). Яблоко с кваском.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

КВАСИТЬ, квашу, квасишь, несов., что. Подвергать брожению, окислять. Квасить тесто. Квасить капусту.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


КЕЛЬВИН
ЧЕТВЕРНИ
РАЗБРЫЗГАТЬСЯ
ВЫМАЛЕВАТЬ
РУСОКОСЫЙ
КРЕПЬ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО
СТЕНОГРАФИЯ
МОНОТЕИСТ

КВАСИТЬ

ОКИСЛИТЬСЯ
УШКО
ПОДОТКНУТЬСЯ
АКТИВИЗМ
ГОЛОПУЗЫЙ
ПАМЯТЬ
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО
ХРОМОСОМЫ
ЧЕМПИОНАТ


КВАС назад содержание далее КВАСНОЙ
Хостинг от uCoz