КАРТОФЕЛЬ |
|
|
|
КАРТОФЕЛЬ, -я (-ю),м. Клубнеплод сем. паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом, а также (собир.) сами клубни. II прил. картофельный, -ая, -ое. Картофельная мука (крахмал из картофеля). КАРТОФЕЛЬ, картофеля, мн. нет, м. (нем. Kartoffel). 1. Растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями (бот.). Картофель - родом из Ю. Америки, в З. Европу ввезен в 16 в., в России известен с конца 17-го, а распространен правительственными мерами в 19. 2. Самые клубни, как продукт питания. Копать картофель. Чистить картофель. Котлеты из картофеля. Жареный картофель. Картофель в мундире (см. мундир). Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ЛАРЧИКРАЗРЫХЛИТЬСЯПОЛНИТЬДИПАМКАРАОБМУНДИРОВАНИЕХРЯСКИЙУТЕШАТЬФАРФОРМЕЛЬКОМКАРТОФЕЛЬГУССЕРЛЬЭПИКАРДИТУСТРИЦЫПИКИГЛУБИНКАВЫГРЫЗАТЬБРОШЮРОВАННЫЙСМАЗЛИВЫЙИЗБЯНОЙ |