КАРАМЕЛЬ


 

 

КАРАМЕЛЬ, -и, ж. 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). II прил. карамельный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красйащий и ароматических веществ. Карамель прозрачнайа. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении длйа подкрашиванийа пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. длйа подкрашиванийа кондитерских истелий, напр. мороженого (спец.).

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ПЛАТКОВЫЙ
ПРИВОРАЧИВАТЬСЯ
БОТЫ
ВСПОМНИТЬСЯ
ОПИЗА
СТОГРАДУСНЫЙ
БУЗИННЫЙ
УЛЕЖАТЬ
НАСИЛИЕ РЕАКТИВНОЕ

КАРАМЕЛЬ

БЕЛОЕ ДУХОВЕНСТВО
МАШБЮРО
СВЕКЛА
ПОСЕЛЯТЬСЯ
ПРОСТО
СЕЛЯНСТВО
ВЕНСКИЙ КОНГРЕСС
НУЛЛИФИЦИРОВАТЬ
РАЗДАВАТЬСЯ


КАРАМБОЛЬ назад содержание далее КАРАМЕЛЬКА
Хостинг от uCoz