ЗАКВАСКА


 

 

ЗАКВАСКА, -и, ж. 1. см. квасить. 2. Состав, вызывающий брожение, закисание. 3. для теста, для кваса, для кефира. 3. перен. То же, что закалка (во 2 знач.) (разг.). Хорошая, старая з.у кого-н.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ЗАКВАСКА, закваски, мн. нет, ж. 1. Действие по глаг. заквасить - заквашивать. Закваска хлебов началась с вечера. 2. Вещество, вызывающее брожение, фермент (дрожжи, остаток кислого теста и т. п.). Положить закваску в тесто. 3. перен. Зачатки характера, духовного склада, заложенные в человеке воспитанием, условиями, средой (разг.). Он из рабочей семьи, хорошей закваски.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ЗВУКООПЕРАТОР
ПОЗНАКОМЛЕННЫЙ
СРЕБРОНОСНЫЙ
ВЫКАТАТЬСЯ
ПОП
ВСТАВИТЬСЯ
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
АПОПЛЕКТИЧЕСКИЙ
ГНУШАТЬСЯ

ЗАКВАСКА

УБИРАТЬСЯ
МАКЕНЗИ Д
КАССИТЫ
ЗВУКОПИСЬ
ОТОБРАННЫЙ
РАСКАЛЯТЬ
ТИХНУТЬ
НОМЕРОВАННЫЙ
МАНТРЫ


ЗАКВАСИТЬ назад содержание далее ЗАКВАСОЧНЫЙ
Хостинг от uCoz