ЗАКВАСКА |
|
|
|
ЗАКВАСКА, -и, ж. 1. см. квасить. 2. Состав, вызывающий брожение, закисание. 3. для теста, для кваса, для кефира. 3. перен. То же, что закалка (во 2 знач.) (разг.). Хорошая, старая з.у кого-н. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговЗАКВАСКА, закваски, мн. нет, ж. 1. Действие по глаг. заквасить - заквашивать. Закваска хлебов началась с вечера. 2. Вещество, вызывающее брожение, фермент (дрожжи, остаток кислого теста и т. п.). Положить закваску в тесто. 3. перен. Зачатки характера, духовного склада, заложенные в человеке воспитанием, условиями, средой (разг.). Он из рабочей семьи, хорошей закваски. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ЗВУКООПЕРАТОРПОЗНАКОМЛЕННЫЙСРЕБРОНОСНЫЙВЫКАТАТЬСЯПОПВСТАВИТЬСЯМАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯАПОПЛЕКТИЧЕСКИЙГНУШАТЬСЯЗАКВАСКАУБИРАТЬСЯМАКЕНЗИ ДКАССИТЫЗВУКОПИСЬОТОБРАННЫЙРАСКАЛЯТЬТИХНУТЬНОМЕРОВАННЫЙМАНТРЫ |