ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ |
|
|
|
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, винный спирт), C2H5OH, бесцветная горючая жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (из этилена). Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат (tкип 78,15°C) содержит ~4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт (tкип 78,39°C). Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ПОДИВИТЬСЯКОНФЛИКТ НЕВРОТИЧЕСКИЙВСКОЛОШМАТИТЬДОМОВОЙКАМФОРНЫЙЦОКНУТЬДЫМОГАРНЫЙВОЩИТЬЗАПОЛЯРЬЕЭТИЛОВЫЙ СПИРТИЗЖИТИЕДОМРИСТСИНИЛЬНЫЙОБВОЛОЧЬХОХРЯКДОТУШЁННЫЙРАЗДРОБИМОСТЬВЫВЕШИТЬУСНУТЬ |