ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ


 

 

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, винный спирт), C2H5OH, бесцветная горючая жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (из этилена). Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат (tкип 78,15°C) содержит ~4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт (tкип 78,39°C). Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ПОДИВИТЬСЯ
КОНФЛИКТ НЕВРОТИЧЕСКИЙ
ВСКОЛОШМАТИТЬ
ДОМОВОЙ
КАМФОРНЫЙ
ЦОКНУТЬ
ДЫМОГАРНЫЙ
ВОЩИТЬ
ЗАПОЛЯРЬЕ

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

ИЗЖИТИЕ
ДОМРИСТ
СИНИЛЬНЫЙ
ОБВОЛОЧЬ
ХОХРЯК
ДОТУШЁННЫЙ
РАЗДРОБИМОСТЬ
ВЫВЕШИТЬ
УСНУТЬ


ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ назад содержание далее ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР
Хостинг от uCoz