ДРОЖЖИ


 

 

ДРОЖЖИ (или дрожди) (жъжи), дрожжей, ед. нет. Вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков. Пивныйе дрожжи. Тесто на дрожжах.

Словарь Ушакова

ДРОЖЖИ, -ей. Вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение. Тесто на дрожжах. Кормовые д. (добавляемые в корм животным). Как на дрожжах растёт, поднимается кто-что-н. (очень быстро; разг.). II прил. дрожжевой, -ая, -de. Дрожжевое тесто.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов. Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы B. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи - в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


РАЗДЁРГАННЫЙ
ПОИМЕНОВАТЬ
МАНЁВРЕННЫЙ
ВДЕВАЛЬНЫЙ
ПРИМИРИТЬ
ПРОШУМЕТЬ
ОФОРМЛЯТЬСЯ
ТАНГЕНС
ПЕРЕТОПИТЬ

ДРОЖЖИ

ЗАВЛАДЕТЬ
ПЕРЕРВАННЫЙ
БАБИЙ ЯР
ПРОСВЕТИТЬ
ДАРОВАТЬСЯ
МУЛИЛ
ХЕ
ЧОНТАЛИ
ОХРАНА


ДРОЖЖЕВОЙ назад содержание далее ДРОЖКИ
Хостинг от uCoz