ДРОЖЖИ |
|
|
|
ДРОЖЖИ (или дрожди) (жъжи), дрожжей, ед. нет. Вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков. Пивныйе дрожжи. Тесто на дрожжах. Словарь УшаковаДРОЖЖИ, -ей. Вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение. Тесто на дрожжах. Кормовые д. (добавляемые в корм животным). Как на дрожжах растёт, поднимается кто-что-н. (очень быстро; разг.). II прил. дрожжевой, -ая, -de. Дрожжевое тесто. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов. Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы B. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи - в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
РАЗДЁРГАННЫЙПОИМЕНОВАТЬМАНЁВРЕННЫЙВДЕВАЛЬНЫЙПРИМИРИТЬПРОШУМЕТЬОФОРМЛЯТЬСЯТАНГЕНСПЕРЕТОПИТЬДРОЖЖИЗАВЛАДЕТЬПЕРЕРВАННЫЙБАБИЙ ЯРПРОСВЕТИТЬДАРОВАТЬСЯМУЛИЛХЕЧОНТАЛИОХРАНА |