ДРАКОН

РАЦИЯ
БОЛЬШОЙ
РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ
КУРСАНТКА
ОБМЁТЫВАТЬСЯ
ТЕХНИКА
КОВЁР
ДЕЧНЫЙ
СЛАВА

ДРАКОН

ВЫХОЛОДИТЬСЯ
ЗВУКОПОДРАЖАТЕЛЬНОСТЬ
ИСТЫКИВАТЬ
НЕПРИЯТНЫЙ
ЕЁ
ТИРАНИЯ
ИПОХОНДРИЯ
ШОЛОМ
ПЛУТОС

 

 

ДРАКОН (Греч.) или Драгон. Теперь считается "мифическим" чудовищем, увековеченным на Западе лишь на печатях и т.п., как геральдический грифон, и Дьявол, умертвляемый Св. Георгием, и др. На самом деле - вымершее допотопное чудовище. В вавилонских древностях к нему обращаются как к "чешуйчатому", и на многих геммах связывают его с Тиамат, морем. "Дракон Моря" упомянут неоднократно. В Египте это есть звезда Дракона (тогда - Северная Полярная Звезда), источник связи почти всех богов с Драконом. Бэл и Дракон, Аполлон и Пифон, Озирис и Тифон, Сигур и Фафнир, и наконец - Св. Георгий и Дракон, представляют одно и то же. Все они были солнечными богами, и там, где мы находим Солнце, там и Дракон, символ Мудрости - Тот-Гермес. Иерофанты Египта и Вавилона именовали себя "Сынами Змия-Бога" и "Сынами Дракона". "Я Змий, я Друид", восклицал друид кельто-британских областей, ибо и Змий, и Дракон были символами Мудрости, Бессмертия и Возрождения. Как змея сбрасывает свою старую кожу лишь для того, чтобы появиться в новой, так и бессмертное Эго сбрасывает одну личность лишь для того, чтобы принять другую.

Теософский словарь

ДРАКОН, -а, м. 1. Сказочное чудовище в виде крылатого огнедышащего змея. 2. Род южных летающих ящериц с кожными складками вдоль тела. П прил. драконо-вый, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ДРАКОН, дракона, м. (греч. drakon). 1. Сказочное чудовище в виде крылатого, огнедышащего змея. 2. Крылатая ящерица, водящаяся в жарких странах (зоол.).

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 





ДРАКА назад содержание далее ДРАКОНОВ
Хостинг от uCoz