ГЛИЦЕРИН |
|
|
|
ГЛИЦЕРИН (от греческого glykeros - сладкий), CH2(OH)CH(OH)CH2OH, бесцветная горючая вязкая жидкость сладкого вкуса, tкип 290°C. Эфиры глицерина - глицериды - основа жиров. Глицерин - сырье в производстве нитроглицерина, алкидных (глифталевых) смол, полиуретанов, акролеина, мягчитель в кожевенной, текстильной, бумажной промышленности, компонент пищевых, фармацевтических и косметических продуктов, антифризов, эмульгаторов. Современный энциклопедический словарьГЛИЦЕРИН, -а (-у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путём химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей. II прил. глицериновый, -ая,-ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговГЛИЦЕРИН, глицерина, мн. нет, м. (от греч. glykeros - сладкий). Сладкая сиропообразная прозрачная жидкость, добываемая из жиров для медицинских, гигиенических и технических целей. Глицерин - побочный продукт при производстве стеарина и при мыловарении. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
РАСПУГАТЬБОРЕЦОКРУТИТЬСЯПЛАСТИЛИНОВЫЙЛЕЧИТЬСЯИЗМЕНЧИВЫЙБИПЛАНБЕССОВЕСТНОСТЬСОСТИРАТЬГЛИЦЕРИНОБЛОМЛЕННЫЙРУССО ЖЦЕНТРОВАТЬНАКЛАСТЬНАОТРЕСВЯЗНЫЙЗАТЯНУТЬСЯГЛОТТОГОНИЯРЫБНИКОВ Н |