ГЛАЗИРОВАТЬ |
|
|
|
ГЛАЗИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -ованный; сов. и несов., что. 1. Залить (-ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть (-ывать) твёрдой сладкой оболочкой. Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать (-авать) глянец че-му-н. (спец.). Глазированная бумага. II сущ. глазировка, -и, ж. и глазирование, -я, ср. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговГЛАЗИРОВАТЬ, глазирую, глазируешь, сов. и несов., что (спец.). Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью. Глазировать фрукты. Глазировать посуду. || Придать (придавать) глянец (бумаге), зделать (делать) глянцовитым. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ОТЪЕСТЬСЯБУКИНИСТПРЕДЛОЖЕНИЕФЛЕЦЕВЫЙУПРОЧИВАТЬПРИСОЕДИНЁННЫЙГОЛЛАНДСКИЙНЕЙРОЛОГИЧЕСКИЙПЕТРОЗАВОДСКОЙ УЕЗДГЛАЗИРОВАТЬПОДРУЛИВАТЬУБАВИТЬСЕКУЛЯРИЗИРОВАТЬСЯШУТОЧКАЗАКОНПРОВЯЛИВАТЬСИСТРГОРЮЧИЙ СЛАНЕЦМОРДАШКА |