БРЮКВА

УЧАСТВУЮЩИЙ
КРЕПОСТНИК
РАЗДЕЛОЧНЫЙ
ОСТЫТЬ
ИСКРЯК
ПОДСЕД
АЛЬПАКА ИЛИ ПАКО
ОБЩИПЫВАТЬ
НАСАЛИВАТЬ

БРЮКВА

ЛОЩИНА
ДОПЛЯСАННЫЙ
ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСКИЙ
ДОДУМЫВАТЬСЯ
ПЕРЕЛИВАНИЕ
МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЕ
ИЗОЛЯЦИЯ СТРОГАЯ
ШЮЦКОР
МИЧМАН

 

 

БРЮКВА, -ы, ж. Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло-жёлтого цвета. Столовая б. Кормовая б. 11 прил. брюквенный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

БРЮКВА, брюквы, ж. Овощ-корнеплод, употр. в пищу и на корм скоту.

Словарь Ушакова

БРЮКВА, двулетнее растение рода капуста, кормовая и овощная культура. Родина - Европа. Выращивается также в Северной Америке, Северной Африке, Австралии и Новой Зеландии; в России - в средней полосе. Корнеплоды (до 500 ц с 1 га) богаты витамином С, сахарами, белками и горчичьным маслом; применяют в народной медицине. На корм используют также и ботву.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 





БРЮЗЖАТЬ назад содержание далее БРЮКВЕННЫЙ
Хостинг от uCoz