БРЮКВА |
УЧАСТВУЮЩИЙКРЕПОСТНИКРАЗДЕЛОЧНЫЙОСТЫТЬИСКРЯКПОДСЕДАЛЬПАКА ИЛИ ПАКООБЩИПЫВАТЬНАСАЛИВАТЬБРЮКВАЛОЩИНАДОПЛЯСАННЫЙЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСКИЙДОДУМЫВАТЬСЯПЕРЕЛИВАНИЕМИКРОФИЛЬМИРОВАНИЕИЗОЛЯЦИЯ СТРОГАЯШЮЦКОРМИЧМАН |
|
|
БРЮКВА, -ы, ж. Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло-жёлтого цвета. Столовая б. Кормовая б. 11 прил. брюквенный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговБРЮКВА, брюквы, ж. Овощ-корнеплод, употр. в пищу и на корм скоту. Словарь УшаковаБРЮКВА, двулетнее растение рода капуста, кормовая и овощная культура. Родина - Европа. Выращивается также в Северной Америке, Северной Африке, Австралии и Новой Зеландии; в России - в средней полосе. Корнеплоды (до 500 ц с 1 га) богаты витамином С, сахарами, белками и горчичьным маслом; применяют в народной медицине. На корм используют также и ботву. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
|