БАКЛАЖАН


 

 

БАКЛАЖАН, -а, род. мн, -ов, м. Огородное растение сем. паслёновых с продолговатым, обычно тёмно-фиолотовым плодом, а также плод его. II прил. баклажанный, -ая, -ое. Баклажанная икра,

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

БАКЛАЖАН, баклажана, р. мн. баклажан, м. (перс. badingan). Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец.

Словарь Ушакова

БАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина - Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов (в Европе - наиболее широко во Франции и Болгарии, в России - на юге). Плоды (до 300 ц с 1 га) богаты калием, железом, фосфором.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
ЗАПЛЁСКИВАТЬ
УСАЖАТЬ
НЕУКЛЮЖИЙ
ОТКАЗ
НАМАРИНОВЫВАТЬ
БАКАЛАВР
ПОВЫШАТЬ
ЗАТУШЕВАТЬ

БАКЛАЖАН

ГУСИНЫЙ
ОЛИЦЕТВОРЯТЬСЯ
ЗАБОЛАЧИВАТЬСЯ
ВКОПАННЫЙ
ВЕНА
СЕРЕБРЯНЫЙ
АРЕНДНЫЙ
ОТМЕТОЧНЫЙ
ВЫГИБАНИЕ


БАКЛАГА назад содержание далее БАКЛАЖАННЫЙ
Хостинг от uCoz