БАКЛАЖАН |
|
|
|
БАКЛАЖАН, -а, род. мн, -ов, м. Огородное растение сем. паслёновых с продолговатым, обычно тёмно-фиолотовым плодом, а также плод его. II прил. баклажанный, -ая, -ое. Баклажанная икра, Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговБАКЛАЖАН, баклажана, р. мн. баклажан, м. (перс. badingan). Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец. Словарь УшаковаБАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина - Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов (в Европе - наиболее широко во Франции и Болгарии, в России - на юге). Плоды (до 300 ц с 1 га) богаты калием, железом, фосфором. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТОРИЯЗАПЛЁСКИВАТЬУСАЖАТЬНЕУКЛЮЖИЙОТКАЗНАМАРИНОВЫВАТЬБАКАЛАВРПОВЫШАТЬЗАТУШЕВАТЬБАКЛАЖАНГУСИНЫЙОЛИЦЕТВОРЯТЬСЯЗАБОЛАЧИВАТЬСЯВКОПАННЫЙВЕНАСЕРЕБРЯНЫЙАРЕНДНЫЙОТМЕТОЧНЫЙВЫГИБАНИЕ |