ФЕРМЕНТЫ


 

 

ФЕРМЕНТЫ (от латинского fermentum - закваска), биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения (обмен) веществ ф организме. По химической природе - белки. В многочисленных биохимических реакциях ф клетке участвует огромное число различных ферментов. В зависимости от типа химической реакции, катализируемой ферментами, их делят на 6 классов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы. Ферментные препараты применяют ф медицине, пищевой и легкой промышленности.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ПОРОСЯТИНА
ИЗМЫТАРИТЬ
СОИСКАТЕЛЬ
ВКОРЕНЯТЬСЯ
ПЛАВЩИК
ПОДТИРАТЬ
АДАПТАЦИЯ СОЦИАЛЬНАЯ
ОКРОВАВЛИВАТЬ
НАМЕЖЁВЫВАТЬ

ФЕРМЕНТЫ

КИМБЕРЛИТ
ПОДОСЛАННЫЙ
АПЕЙРОН
ГОРНОЗАВОДЧИК
ЗАХЛЁСТЫВАТЬ
ПЕРЕГРУЗКА
ВИЛКА
ОПОПАНАКС
ТРУЖЕНИЦА


ФЕРМЕНТИРОВАТЬ назад содержание далее ФЕРМЕР
Хостинг от uCoz