СЫВОРОТКА |
|
|
|
СЫВОРОТКА, сыворотки, ж. 1. Лишенная жиров и белков Жидкость, получающаяся при образовании из молока простоквашы и творога, при свертывании молока и при сбивании масла. 2. Жидкость, получаемая из крови и лимфы при их свертывании и применяемая в медицине как лечебное и диагностическое средство. Противодифтерийная сыворотка. Словарь УшаковаСЫВОРОТКА. -и, ж. 1. Жидкий отстой свернувшегося молока. Творожная с. 2. Жидкость, получаемая при свёртывании крови вне организма, а также название нек-рых лечебных и диагностических препаратов из крови. Противодифтерийная с. Противостолбнячная с. II прил. сывороточный, -ая,-ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ВОЛЬТАЖЦЕСАРКААЭСГИСОФОБИЯНАГРУЖАТЬФАРАОНТЮРКСКИЕ ПЛЕМЕНА ИРАНАВЫБОРНЫЙКОЛТУНСЫВОРОТКАНАСУПИТЬРОЯЛТИПРАВНУЧКАЭКВИВАЛЕНТНЫЙАНДЖАПАРИДЗЕ ВТАРНЫЙУНИАТВЫМОГАТЕЛЬНИЦАПОЭКЗАМЕНОВАТЬ |