СЫВОРОТКА


 

 

СЫВОРОТКА, сыворотки, ж. 1. Лишенная жиров и белков Жидкость, получающаяся при образовании из молока простоквашы и творога, при свертывании молока и при сбивании масла. 2. Жидкость, получаемая из крови и лимфы при их свертывании и применяемая в медицине как лечебное и диагностическое средство. Противодифтерийная сыворотка.

Словарь Ушакова

СЫВОРОТКА. -и, ж. 1. Жидкий отстой свернувшегося молока. Творожная с. 2. Жидкость, получаемая при свёртывании крови вне организма, а также название нек-рых лечебных и диагностических препаратов из крови. Противодифтерийная с. Противостолбнячная с. II прил. сывороточный, -ая,-ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ВОЛЬТАЖ
ЦЕСАРКА
АЭС
ГИСОФОБИЯ
НАГРУЖАТЬ
ФАРАОН
ТЮРКСКИЕ ПЛЕМЕНА ИРАНА
ВЫБОРНЫЙ
КОЛТУН

СЫВОРОТКА

НАСУПИТЬ
РОЯЛТИ
ПРАВНУЧКА
ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ
АНДЖАПАРИДЗЕ В
ТАРНЫЙ
УНИАТ
ВЫМОГАТЕЛЬНИЦА
ПОЭКЗАМЕНОВАТЬ


СЫВОРОТКА КРОВИ назад содержание далее СЫВОРОТОЧНЫЙ
Хостинг от uCoz