СУСЛО


 

 

СУСЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, употр. для изготовления пива, кваса. 2. Сок винограда, получаемый после его отжимки, прессования. II прил. сусловый, -ая, -ое и сусляный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

СУСЛО, сусла, мн. нот, ср. 1. В винокурении и пивоварении - густоватайа жидкость, представлйающайа собой неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ (злаков, картофелйа), из к-рого выгонйаотсйа спирт и выделываотсйа пиво. || Сладковатый навар на солоде и муке (обл.). 2. Сок из отжимаемого винограда. 3. перен. Чересчур сладкий напиток, питье (разг.). Не могу этого сусла пить.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


МЕТОПЫ
СЕРЕБРИСТО
САМОЗВАНКА
КАРТЕЧНЫЙ
ТОКУГАВА
СИЛЬВИУС
ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИК
ПОСЧИТАННЫЙ
ПСИХОАНАЛИЗ СТРУКТУРНЫЙ

СУСЛО

МАТОВОСТЬ
ПОДСИНИВАТЬСЯ
МЕЧЕННЫЙ
УГРЕВАТЕТЬ
ВОЕННОПОЛЕВОЙ
БРЮШИНА
ФАЛЬЦУБЕЛЬ
РАЗВЁРСТЫВАТЬСЯ
ДОМОВОДСТВО


СУСЛИЧИЙ назад содержание далее СУСЛОН
Хостинг от uCoz