СОЛОД


 

 

СОЛОД, -а (-у), м. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков, употр. при изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. Ячменный с. II прил. солодовый, -ая, -ое и солодовенный, -ая, -ое. Солодовые дрожжи. Солодовенный цех.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

СОЛОД, солода, м. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в к-ром образуется сахар и к-рый употр. в пивоварении, винокурении и т. п. Ячменный солод. Овсяный солод.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ФОРМАЛЬНЫЙ
ЭФИРОНОС
ПРОБЕЛИВАТЬ
АВТОГРАФЫ
ДОЗРЕВАТЬ
МНОГОГОЛОСЫЙ
РАТИНИРОВАТЬ
КРЕМЕР
КРАСКОТЁРНЫЙ

СОЛОД

ПРОВОЗОСПОСОБНОСТЬ
ПРИСАЛИВАТЬСЯ
ИКОНОЛОГИЯ
ЗОЛОТУХИН В
ОБМЕРИТЬ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ
ВОРОНОЙ
ЩЕНИТЬСЯ


СОЛОГУБ назад содержание далее СОЛОДЕТЬ
Хостинг от uCoz