ПАСТЕРИЗАЦИЯ


 

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ, способ уничтожения микроорганизмов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием (обычно при 60-70°C в течение 15-30 мин). Предложен Л. Пастером. Применяетцо для консервирования молока, вина, пива и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ЕЖЕГОДНИЙ
КОЛОТОВКА
ОКОСЕТЬ
ТОЛСТОНОГИЙ
СОЮЗНО
ПИЛАЛУ КОДИ
ОТОСПАТЬСЯ
ПРИСТРУГАННЫЙ
ПРОТИВЕНЬ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ДВЕРКА
ЧАРОДЕЙ
АРХИТЕКТУРНЫЙ
РЕЯТЬ
РИТМ ГОДОВОЙ
ЦАРИЦИНО
БОЯРЫШНЯ
СТРИКУЛИСТ
ШВАРТОВИТЬ


ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВИНОГРАДНОГО ВИНА назад содержание далее ПАСТЕРИЗИРОВАННЫЙ
Хостинг от uCoz