МИКРООРГАНИЗМЫ


 

 

МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы), мельчайшие, преимущественно одноклеточные организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Способны существовать в различных условиях, в том числе экстремальных (горячие источники, дно океана и т.д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, белков и др.), генетической инженерии. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ВЕРТОВ Д
ПАСЕЧНИК
ПРИПУДРЕННЫЙ
ИЗЗУБРИТЬСЯ
ШЕСТЁРКА
СЛОЕВЦОВЫЙ
НЕУМОЛИМЫЙ
НАКАЛЯТЬСЯ
ФАТОВСТВО

МИКРООРГАНИЗМЫ

ТОЛСТИТЬ С
ЭКСПАТРИАЦИЯ
РАВНОУГОЛЬНЫЙ
ПЕРЕПАРЫВАТЬСЯ
ОБОБЩЕСТВИТЬСЯ
ВЕЩНЫЙ
ГАК
НОЖЕНЬКА
ПАРТЕСНОЕ ПЕНИЕ


МИКРООРГАНИЗМ назад содержание далее МИКРОПРОЦЕССОР
Хостинг от uCoz