КОНСЕРВИРОВАТЬ |
|
|
|
КОНСЕРВИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -а-нный; несов., что. 1. Заготовляя, подвергать специальной обработке для предохранения от порчи. К. пищевыйе продукты. 2. Принимать специальныйе технические меры для защиты от коррозии, порчи (спец.). К. станки, машины. К. древесину. 3. Временно приостанавливать развитие, деятельность чего-н. К. стройку. II сов. законсервировать, -рую, -руешь; -анный. КОНСЕРВИРОВАТЬ, консервирую, консервируешь, сов. и несов. (сов. также законсервировать), что. 1. Превратить (превращать) в консервы (спец.). Консервировать грибы. Консервировать фрукты. Консервированная рыба. 2. Предохранить (предохранять) от гниения или разрушения посредством каких-н. особых мер, операций (спец.). Консервировать деревянное сооружение (пропитывая предохранительными веществами). Консервировать внутренности животного в спирте. 3. Замедлить (замедлять), приостановить (приостанавливать) развитие, действие, деятельность чего-н. (книжн.). Консервировать какое-н. начинание. Консервировать предприятие. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
РЫБОКОПТИЛЬЩИКРУССКАЯ МАФИЯПРОМЕРЯТЬГРЕМУЧИЙПЕРЕВОРОТИТЬУПЛАЧИВАТЬСЯМАРТЫНОВ ЛСЕКУЛЯРИЗОВАТЬСЯУГАСНУТЬКОНСЕРВИРОВАТЬМЕРЗЕЕПРИСТЛИ ДВЕЛОПРЕДУБЕЖДЁННЫЙОБРАЗ ВОСПРИЯТИЯПОЛОТНЯНЫЙСГИБНУТЬГИПНОТИЗИРОВАТЬСЯНУМЕН |