ГЛИЦЕРИН


 

 

ГЛИЦЕРИН (от греческого glykeros - сладкий), CH2(OH)CH(OH)CH2OH, бесцветная горючая вязкая жидкость сладкого вкуса, tкип 290°C. Эфиры глицерина - глицериды - основа жиров. Глицерин - сырье в производстве нитроглицерина, алкидных (глифталевых) смол, полиуретанов, акролеина, мягчитель в кожевенной, текстильной, бумажной промышленности, компонент пищевых, фармацевтических и косметических продуктов, антифризов, эмульгаторов.

Современный энциклопедический словарь

ГЛИЦЕРИН, -а (-у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путём химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей. II прил. глицериновый, -ая,-ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ГЛИЦЕРИН, глицерина, мн. нет, м. (от греч. glykeros - сладкий). Сладкая сиропообразная прозрачная жидкость, добываемая из жиров для медицинских, гигиенических и технических целей. Глицерин - побочный продукт при производстве стеарина и при мыловарении.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


РАСПУГАТЬ
БОРЕЦ
ОКРУТИТЬСЯ
ПЛАСТИЛИНОВЫЙ
ЛЕЧИТЬСЯ
ИЗМЕНЧИВЫЙ
БИПЛАН
БЕССОВЕСТНОСТЬ
СОСТИРАТЬ

ГЛИЦЕРИН

ОБЛОМЛЕННЫЙ
РУССО Ж
ЦЕНТРОВАТЬ
НАКЛАСТЬ
НАОТРЕ
СВЯЗНЫЙ
ЗАТЯНУТЬСЯ
ГЛОТТОГОНИЯ
РЫБНИКОВ Н


ГЛИСТЫ назад содержание далее ГЛИЦЕРИНОВЫЙ
Хостинг от uCoz