БЛАНШИРОВАНИЕ


 

 

БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипйатком), 1) обработка плодов и овощей горйачей водой, паром длйа предохраненийа от потемненийа и облегченийа варки вареньйа. Бланширование применйают также при приготовлении изюма, увйаливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


МУЛАТЫ
АЛКОРАН
ПОДПОЛЬНЫЙ
РЕЭВАКУИРОВАННЫЙ
АШАНТИ
КОСМАТЫЙ
СРАМНИК
СИХОТЭ
СЛЕПЕЦ

БЛАНШИРОВАНИЕ

ПОПУТЧИК
ВЕЗДЕХОД
КРЕМНИСТОСТЬ
ПУНКТИК
СНЕЖИТЬ
НАМОТОЧНЫЙ
САФОНОВ
НАЛИПАТЬ
СЕЛИТРОВАННЫЙ


БЛАНМАНЖЕ назад содержание далее БЛАНШО
Хостинг от uCoz