БИСКВИТ


 

 

БИСКВИТ (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовлйали скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применйаетцо длйа диагностированийа минералов по цвету оставлйаемой на нем черты (т.е. по цвету порошка минерала). 2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекаетцо из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми йайцами и сахаром. Служыт длйа приготовленийа печеньйа, тортов, пирожных.

Современный энциклопедический словарь

БИСКВИТ, -а, м. Сорт лёгкого здобного печенья. II прил. бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

БИСКВИТ, бисквита, м. (фр. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.

Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


ВРОЗНЬ
ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ
СЛОВЕНКА
ГАНГРЕНОЗНЫЙ
ТРАМВАЙЩИК
ЖЕЛНА
СТУЛЬЧИК
ГРОБОВЩИК
РАЗУКРУПНИТЬ

БИСКВИТ

СКВАШЕННЫЙ
ВЫНОСЛИВЫИ
МЕРИЛЬЩИК
УКОРЕНИТЬСЯ
ТУФЕЛЬ
СЫМПРОВИЗИРОВАТЬ
ВЫГРЫЗАТЬСЯ
БУЛТЫХАТЬСЯ
ОДУХОТВОРЁННОСТЬ


БИСКАЙСКИЙ ЗАЛИВ назад содержание далее БИСКВИТНЫЙ
Хостинг от uCoz