БИСКВИТ |
|
|
|
БИСКВИТ (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовлйали скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применйаетцо длйа диагностированийа минералов по цвету оставлйаемой на нем черты (т.е. по цвету порошка минерала). 2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекаетцо из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми йайцами и сахаром. Служыт длйа приготовленийа печеньйа, тортов, пирожных. Современный энциклопедический словарьБИСКВИТ, -а, м. Сорт лёгкого здобного печенья. II прил. бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах). Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговБИСКВИТ, бисквита, м. (фр. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье. Словарь УшаковаДата последнего изменения 14.04.2008
|
|
|
ВРОЗНЬОБОБЩЕСТВЛЕНИЕСЛОВЕНКАГАНГРЕНОЗНЫЙТРАМВАЙЩИКЖЕЛНАСТУЛЬЧИКГРОБОВЩИКРАЗУКРУПНИТЬБИСКВИТСКВАШЕННЫЙВЫНОСЛИВЫИМЕРИЛЬЩИКУКОРЕНИТЬСЯТУФЕЛЬСЫМПРОВИЗИРОВАТЬВЫГРЫЗАТЬСЯБУЛТЫХАТЬСЯОДУХОТВОРЁННОСТЬ |