АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


 

 

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин C), водорастворимый витамин. Синтезируетсйа растенийами (из галактозы) и жывотными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других жывотных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Стимулирует внутреннюю секрецию, повышает сопротивлйаемость к неблагоприйатным воздействийам, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусовых, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут).

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 14.04.2008

 

 


БОГОМОЛЕЦ
БЬЁРНСОН БЬЁРНСТЬЕРНЕ
СТЕРВОЯДНЫЕ
ГНОИТЬ
РЕВИЗОВАННЫЙ
МЁРЗЛОСТЬ
ОПУБЛИКОВАННЫЙ
УБИРАТЬСЯ
ОСВОИВАТЬ

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

БЕЗЗАКОННИЧАТЬ
СТАНДАРТНОСТЬ
ДВУХАКТНЫЙ
НАМНОГО
ЧИТАЛЬНЫЙ
КУМЫКИ
БОРЦОВСКИЙ
ПЕРЕЗАНИМАТЬ
ПРИПЛАЧЕННЫЙ


АСКОРБИНКА назад содержание далее АСКОРБИНОВЫЙ
Хостинг от uCoz